Заказать обратный звонок/видеоконсультацию

Менеджер интернет магазина
поможет вам с выбором

Нужна видеоконсультация

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Поиск Отмена
Диван Честерфилд в интерьере
14 сентября 2016

Диван Честерфилд не выходит из моды уже не одно столетие. Ключевые черты его фасона остаются неизменными, но это не мешает ему выгодно выделяться на фоне современной мебели со всем многообразием ее форм и оригинальностью линий. Диван Честерфилд может преобразить интерьер любого стиля, удачно смотреться как в гостиной, так и в спальне. В зависимости от окружающей обстановки меняется его характер. Он добавляет интерьеру строгости и респектабельности, если стоит в кабинете или библиотеке, и наоборот, теплоты и уюта, если накрыт меховым покрывалом и стоит в спальне.

Отличительные черты дивана Честерфилд:
1. Ромбовидная стежка на спинке и подлокотниках дивана, иногда на сиденье и под ним. Каждый стежок закрыт декоративной пуговицей. Этот способ обивки применяется не только для дивана Честерфилд, но для него является главной отличительной характеристикой. Его появление связано с тем, что раньше в качестве наполнителя для мягкой мебели использовался конский волос. Для равномерного распределения такого материала мебельщикам приходилось простегивать свои изделия.

2. Высота подлокотников соответствует высоте спинки дивана.

3. Подлокотники имеют форму спиралевидного завитка с кружком в центре, которая называется волюта. Этот мотив был одним из основных в архитектуре бронзового века.

4. Миниатюрные, почти незаметные ножки. В изготовлении современных диванов честер почему-то пренебрегают этой отличительной чертой, ножки делают выше прежних.

Диван Честерфилд из натуральной кожи – классический вариант. Но стоит отметить, что в Викторианскую эпоху для его обивки использовался дорогой бархат. И сегодня производители не останавливаются на отделке из кожи, а делают ее также из яркого качественного текстиля.

Светлый или яркий диван Честерфилд идеально подходит для гостиной. Его не обязательно ставить вплотную к стене, он эффектно выглядит и спереди, и сзади. Поэтому расположить его в центре комнаты является неплохой идеей, она может заиграть с неожиданной для вас стороны.

Диван Честерфилд – чисто современное решение. Подходит для больших помещений.