Как выбирать матрас для кровати?

28 декабря 2016

Времена ватных и скрипучих пружинных матрасов уже давно миновали. Современные устройства для комфортного сна – это матрасы с различной основой и наполнителями.  «Начинка» матраса может быть пружинной, беспружинной, комбинированной или с дополнительными слоями из разных материалов. Современные матрасы отличаются от предшественников экологической безопасностью и ортопедическими свойствами. Насколько здоровым и крепким будет сон, зависит от того, какой у вас матрас. В процессе выбора необходимо учитывать целый ряд моментов.

Как правило, жесткие и средней жесткости матрасы идеально подходят для молодых людей, которые ведут активный образ жизни. Жесткие матрасы рекомендованы людям, периодически испытывающим боли в спине и шее. При выборе нужно учитывать вес и возраст. Популярный вариант среди большинства покупателей – матрас с двусторонней жесткостью. При обострении заболеваний можно использовать более жесткую сторону матраса, в остальное время отдыхать на мягкой основе. При серьезных хронических заболеваниях матрас подбирается исключительно с учетом рекомендаций лечащего врача.

Для людей в возрасте до 25 лет подходят более жесткие матрасы, четко фиксирующие положение тела во время отдыха. Поэтому модели жесткие и средней жесткости – ваш вариант. Потребители старше 27 лет могут выбирать матрас, исходя из личных предпочтений и физического состояния. То есть любая модель из коллекции матрасов производства компании «Пинскдрев» для них подойдет. Кому за 50 лет удобней будет отдыхать на мягких поверхностях, строго фиксирующих только отдельные участки позвоночника. Например, можно для себя рассмотреть такие модели как «Карола» и «Релакс».

Если ваш вес не больше 60 кг, следует обратить внимание на мягкие матрасы и средней жесткости. При весовой категории от 60 до 90 кг матрас можно выбирать, исходя из личных пожеланий. Молодым людям, с весом тела свыше 90 кг, стоит выбирать матрас повышенной жесткости. Важно учитывать и возраст, так как после 50 лет жесткое спальное место нежелательно.

Что касаемо цены матраса, то она увеличивается прямо пропорционально количеству пружин и качеству наполнителя. Но при этом производитель старается выпускать матрасы, которые бы сочетали в себе такие качества как доступная стоимость и высокое качество исполнения.